▽新潟のクラフトビール
| 品名 | : | スタウト | 紹介 | : | 贅沢に使用した麦芽の風味、エールのフルーティーさ、ホップのさわやかな香りが融合したビールです。
アイリッシュスタイル(スタウトの原点)をもとに仕込んだ本格派スタウトです。
| アルコール度数 | : | 7% | 飲酒記録 | : | 2006/07/04 |
|
|
| 品名 | : | ビアブロンド | 紹介 | : | エール酵母特有のフルーティーな香りと高級アロマホップの爽快な香りが、絶妙なバランスで調和した飲み口のさわやかなビールです。
| アルコール度数 | : | 5% | 飲酒記録 | : | 2006/04/11 |
|
|
| 品名 | : | こしひかり越後ビール | 紹介 | : | “新潟”の素材にこだわり、新潟産こしひかりを使って仕込みました。
こしひかりを使用することによりスッキリと喉ごしのよい、キレのある辛口ビールに仕上げました。
| アルコール度数 | : | 5% | 飲酒記録 | : | 2006/04/10 |
|
|
| 品名 | : | 90DAYS STOUT | 紹介 | : | ロースト麦芽の香ばしい香りと、エール特有のフルーティーな香り、ホップの苦味の中にモルトの甘味が感じられます。
クリーミーな泡立ち、芳醇なコクと香りのビールです。
| アルコール度数 | : | 7% | 飲酒記録 | : | 2007/01/17 |
|
|
| 品名 | : | トマト・ビベーレ | 紹介 | : | トマトの風味がほどよくマッチした「健康訴求型商品」です。
有機トマトピューレを40%使用しました。リコピンの抗酸化作用はベーターカロチンの2倍以上、ビタミンEは1,000倍以上あります。
| アルコール度数 | : | 5% | 飲酒記録 | : | 2006/04/21 |
|
|
| 品名 | : | 有機栽培プレミアムビール | 紹介 | : | 安心の国産・有機栽培麦芽と有機ホップ100%で仕込みました。
栽培から醸造まで農家の方々の協力のもと一定した管理にて品質を第一にお客様にお届けいたします。
| アルコール度数 | : | 5% | 飲酒記録 | : | 2006/05/19 |
|
|
| 品名 | : | 麗醸 | 紹介 | : | エチゴビールのプレミアム ピルスナー。
| アルコール度数 | : | | 飲酒記録 | : | 2006/07/10 |
|
|
| 品名 | : | 塩沢コシヒカリビール | 紹介 | : | 魚沼の中でも一級品の「塩沢コシヒカリ」を副材料に使用し、さらにアルコール度を8パーセントと高めにし、より長期の熟成を可能にしたビールです。
| アルコール度数 | : | 8% | 飲酒記録 | : | 2005/03/09 |
|
|
| 品名 | : | エスプレッソ | 紹介 | : | ローストフレーバーをつきつめたら、アルコール度数8%の「エスプレッソ」なエールになりました。
香ばしさとコク、2つの味わいが広がるビターなビールです。
| アルコール度数 | : | 約 8% | 飲酒記録 | : | 2006/01/28 |
|
|
| 品名 | : | ポーター | 紹介 | : | 冬季限定ビール
ローストモルトの香ばしさとホップの苦味がバランスよく楽しめる褐色を帯びた黒ビールです。
| アルコール度数 | : | 5% | 飲酒記録 | : | 2007/04/11 |
|
|
| 品名 | : | ペールエール | 紹介 | : | フレッシュでミディアムボディのアメリカンペールエール
すっきりとした甘みと爽やかなホップの苦味が調和しています
| アルコール度数 | : | 約 5% | 飲酒記録 | : | 2007/04/08 |
|
|
| 品名 | : | ヴァイツェン(写真 右 | 紹介 | : | 小麦麦芽特有のほのかな酸味とやわらかな香りが口いっぱいに広がり、苦味の少ないやさしい味わいですので、ビールの苦さが苦手な方でも飲みやすくなっています。
| アルコール度数 | : | | 飲酒記録 | : | 2005/02/26 |
|
|
|